충주미덕중학교 로고이미지

칭찬합시다

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
제가 칭찬하고 싶은 친구들을 소개합니다. (총 6명)
작성자 권순형 등록일 14.04.14 조회수 385

칭찬대상 : 2학년 2반 최태중 외 5명

1. 최태중: 저희 반 태중이는 제가 매사 지켜본 결과, 항상 긍정적이면서도 욕도 안 하고 바른 말을 쓰는 참으로 착한 아이인 것 같습니다. 무엇보다도 제가 가장 칭찬하고 싶은 점은 거짓말을 하지 않으면서 양심적이다는 것입니다.

2. 이현준: 현준이는 청소 시간에 교장실 손걸레 청소를 하는데, 그 맡은 구역을 최선을 다해서 열심히 하고, 마찬가지로 욕도 안 하고 고운 말을 쓰는 좋은 친구입니다.

3. 황재용: 재용이는 저희 반 친구들이랑 친하게 지내려고 노력하고, 마음도 착하고 행동도 바른 선한 친구입니다.

4. 이재승: 재승이는 친구들의 이야기를 잘 들어주고, 욕을 전혀 안 합니다. 게다가, 제가 재승이랑 이야기하면서 마음이 많이 통했던 것 같습니다.

5. 이득규: 득규는 다소 엉뚱한 면이 있지만, 재미있으면서도 바른 말을 쓰는 참으로 착한 아이입니다. 특히, 작년에 득규와 한 반이었는데, 학교 생활에 많은 어려움을 겪는 것 같았습니다. 하지만, 올해에 들어서는 열심히 생활하려는 모습이 보여서 참으로 보기 좋았습니다.^^

6. 권오을: 제 친구 오을이는 제가 하는 이야기에 대해서 많은 관심을 가져주고, 제가 무엇을 물어보면 친절하게 답해줍니다. 그래서 정말 착한 친구입니다.

제가 칭찬한 이 6명의 친구들에게 앞으로도 더 많은 관심을 가져주셨으면 좋겠습니다.~^^

이전글 박상혁 을 칭찬합니다.
다음글 이서택 학생을 칭찬합니다.