충주미덕중학교 로고이미지

식생활관상담방

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물쓰레기 줄이기~! 참고 하시고 더 좋은 정보 함께해요~~!
작성자 윤옥례 등록일 19.04.30 조회수 159
첨부파일

음식물쓰레기 줄여야 합니다.

우리가 함께 노력 할 수 있는것 또 무엇이 있을까요...?

 

[답변] 충주미덕중 2019.07.03 16:38


Q. 귤 껍질 vs 양파 껍질 중 '음식물 쓰레기'는? 정답은 귤껍질!
고추장 vs 생선 내장 중 '음식물 쓰레기'는? 정답은 생선내장!
정답을 봐도  헷갈리는 음식물 쓰레기, 일반 쓰레기! 오늘 먹고 남은 음식도 제대로 버렸는지 헷갈려지는데요.
그래서 준비한 똑똑한 분리 배출 요령! 음쓰인지 일쓰인지 헷갈린다면 가장 먼저 생각해야할 것이 있는데요, 그건 바로 동물이 먹을 수 있는 것인지를 먼저 생각해주세요~! 

                                                                     

이유는 바로 우리가 버린 음식물 쓰레기의 90%는 동물들이 먹는 사료 퇴비, 바이오 가스로 재활용되기 때문!
껍질, 씨앗, 뼈 등 딱딱하고 수분기가 없는 것들은 일반쓰레기로 분류를 하는 것이 좋으며, 음식물 쓰레기 역시 물기를 제거한 후 버려야해요:) 


우리가 제대로 분류를 하지 않는다면 엄청난 악취와 환경오염을 만드는 것! 그렇다면 음식물을 줄일 수 있는 방법은? 바로 적당량의 음식을 구매하고 투명 용기를 사용하여 재료를 알아보기 쉽게 보관하여 음식물을 제대로 관리하는 것이 중요해요~!